日前,共青团中央公布了2019年度“中国电信奖学金·飞Young奖”拟获得者名单,山东理工职业学院航空学院飞机机电设备维修专业18级1班朱述斌同学成功入选。本次奖学金评选采取大专院校、本科院校和研究生院校混评。从公示名单中获悉,本次省内仅有16名获奖者来自于高职院校。

2019年年底,在接到上级团组织通知后,山东理工职业学院航空学院团总支积极组织开展填报、审查等初选工作。经过严格的评选,航空学院朱述斌同学由于作风扎实、成绩优异、材料详实最终获得山东理工职业学院团委初选推荐,后经共青团山东省委、省学联等初审入选山东省推荐名单,并最终通过共青团中央、全国学联严格评审后入选拟获奖者名单。

据悉,中国电信奖学金是由共青团中央、中国电信集团公司、中华全国学生联合会自2014年起联合设立的。奖学金面向全国全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)开展评选,旨在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,发掘、树立、宣传优秀青年学生典型,对优秀大学生进行奖励。

 

 

 

 

秀事迹

朱述斌同学就读于山东理工职业学院航空学院飞机机电设备维修专业18级1班。现担任航空学院团总支副书记、飞机机电设备维修18级1班团支部书记。经过在校期间的理论联系实际的专业知识和技能学习,他掌握了多门专业技术,成绩突出;中共山东理工职业学院委员会党校第十三期入党积极分子培训班结业、曾获得2019-2020学年度国家励志奖学金、第十三届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛“二等奖”、第十四届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛“一等奖”两项、山东理工职业学院“优秀共青团员”、担任团支书期间所在团支部获得山东理工职业学院“优秀团支部”,在中专时期曾在团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报举办的2016年全国“最美中职生”寻访活动中被推选为“最美中职生”,2015-2016年度首都大学、中职院校“先锋杯”活动中获评北京市“优秀基层团干部”,2014-2015学年度北京市政府奖学金、2016-2017学年度北京市政府奖学金。

他在创新创业活动中大胆创新,勇于尝试,成绩斐然。用实际行动践行着习近平总书记提出的“创新是引领发展的第一动力”。他出色的表现,获得了学校领导和专业教师的称赞与认可,也成为我校青年群体中的榜样和楷模。展现了我校学子积极进取、拼搏奋进的风采和践行社会主义核心价值观的使命担当。