为了进一步加深同学们对空乘工作的了解,2021年11月26日下午,航空学院中航天使班邀请中国国际航空公司资深乘务员--翟忠健来校讲解空乘知识。

翟老师通过自身多年的飞行经验,告诉同学们面试过程中给面试官第一印象的重要性。翟老师讲课的第二模块主要介绍了公务机乘务员的客舱服务职责以及公务机乘务员的基本要求,翟老师重点强调英语学习的重要性,鼓励并要求同学们努力学好英语。

翟老师强调随着民航的不断发展,对于我们空乘人员的要求也越来越高,同学们了解未来空中乘务市场的要求和人才需求的变化,鼓励大家在校时间学好专业知识,考取专业必备证书。

此次的讲解为空乘专业学生心中存在的问题进行了答疑解惑,翟老师通过自身经验的分享以及与同学们之间的沟通,让同学们对自己未来职业生涯规划目标的明确性。同学们纷纷表示,此次讲解让自己心中的目标更加明确,也大大提升了自己的自信心,更坚定了自己最初的梦想。