1

空中乘务专业

专业优势:

空中乘务专业是山东理工职业学院结合校内外优势教育资源建立起来的,目前已经形成以航空职业教育人才培养为目标,以空中乘务特色专业为主导的办学模式。该专业师资力量雄厚,教学经验丰富,以学校实训室为依托进行实训实践,学校已与多家用人单位签订产学研合作协议,合作研发教材,不断创新育人模式。

目前,国际民航服务人员与飞机的比是100:1,而我国为200:1。到2020年,我国民航市场将达到目前美国民航市场的水平。目前全美航空公司从业人员超过70万人,而我国的从业人员不足20万,有近50万人的缺口。

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具备较高人文和专业素质,具有良好的职业道德和创新精神,掌握航空服务专业必须的航空实务、服务礼仪等基础理论与较强的对客沟通、客货运输能力,能在机场、航空公司从事空中服务、客运服务、机票销售、安检服务等航空服务及其它服务工作的高素质技术技能型人才。

2

飞机机电设备维修专业

专业优势:

本专业学历大专,学制三年,该专业师资力量雄厚,拥有具备多年工作经验的飞机维修工程师担任专业课教师,校内实训条件充足,学校建有飞机机电设备维修实训室,拥有内置涡轮发动机、飞机操纵杆、飞机轮毂等实训设备。同时,学校与多家用人单位达成实习就业协议,不断拓宽毕业生就业前景。办学以来,该专业先后获得全国职业技能大赛飞机发动机拆装调试与维修三等奖、全国职业院校“飞机机载设备安装、调试与维修”大赛二等奖。多数毕业生在北京AMECO飞机维修公司、民航机场、高翔通用航空等企业就业。

培养目标:

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,掌握飞机机电维修专业必需的电工、电子等基础理论知识和较强飞机发动机拆装和线路检修等实践技能,能在飞机维修行(企)业生产、运输一线从事飞机机务维修和技术管理等工作的高素质技术技能型人才。

3

安全技术与管理专业

专业优势:

随着国际安全形势的加剧,国家对于公共安全和民航安全日趋重视,全国各大机场、民航管理部门亟需一批具有安全技术与管理专业技能的高素质人才。机场安全技术查,是防止发生航空安全事件而采取的一种强制性安全检查技术,是保障空中安全最直接、最重要的措施,是航空安全的有力保障,事关千万旅客的生命财产安全。目前,我国各大民航机场安检人才缺口已达数十万,机场安全检查岗位正处于职业发展的黄金时期。

培养目标:

安全技术与管理专业旨在培养以民航安全检查岗位为主线,同时具备交通运输行业安全管理必需的知识和能力,具有安全检查、安全管理、安全评价、消防管理、应急救援等专业核心技能的创新型、发展型、复合型技术人才。毕业生主要从事机场安全检查、航空地面安全管理工作,也适宜从事客运车站、火车站、地铁站等交通运输业的安全管理工作。

航空学院官方网站:http://hkxy.sdlgzy.com

通信地址:山东省济宁市太白湖新区济宁大道37号

学院招生咨询电话:0537-3617788/3617790/3617333/2343396

航空学院电话:0537-3617537/3617653