书犹药也,善读之可以医愚。图书馆是人们阅读书籍,获取知识的海洋。为了充分发挥图书馆的作用,更好的让读者们利用图书馆的资源, 2021年10月26日下午,航空学院志愿者服务队前往济宁图书馆开展志愿服务活动。

志愿者们主要工作内容是整理书架上的书籍摆放顺序。工作看似简单,却考验着每一位志愿者的耐心和细心。工作中大家都非常积极地参与到志愿者活动中来,将摆放有误书籍、杂志等重新进行分类整理、捆绑,按顺序摆放到位,以方便读者更高效的找到心仪的书籍。

此次活动过程中,大家不偷懒不松懈,在图书馆工作人员的指导下,相互配合,完美的完成了本次书籍整理工作。其饱满的工作热情和认真负责的态度赢得了图书馆工作人员的好评。

通过本次实践活动,志愿者们也深刻体会到图书管理工作的辛苦及重要性,锻炼了志愿者们应有的勤奋认真、吃苦耐劳的意志品质,充分展现了当代大学生积极、努力、奋进的青春朝气与精神风貌。