为深化我院青年团员学生对“十四五”规划的理解,坚定青年学生的奋斗目标,促进青年学生的全面发展,使其成为新时代发展人才以及为为身边的同学树立先锋模范榜样,航空学院于2021年12月8日开展“青春新征程,奋进十四五”主题团课活动。

团课一开始,团支书提问大家,有没有同学知道什么是十四五?并在提问过后,以图文的形式为大家讲解了什么是十四五,为什么要奋进十四五?团支书还向我们分享了“十三五的成就”,阐述了2035年的远景目标,指明了青年学生的成长和发展方向。

经过本次主题团课活动,学生们对“十四五”规划有了更加全面的理解,能够坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的理想初心,潜心学习、不断提高向党看齐的思想觉悟,勤学苦练、创新学习方式方法,将个人梦想规划融入“十四五”规划宏伟蓝图中,在新时代的长征路上阔步前行,紧跟以实干续写中国辉煌、以奋斗托起民族梦想的先锋们步伐!