航空学院(原航空航海学院)成立于2013年,2013年在机电一体化技术专业下设航空机电设备维修技术方向,2014年在旅游管理专业下设航空服务方向,同年成功申报航空机电设备维修和航空服务两个专业。2016年航空服务专业和航空机电设备维修专业按照教育部最新高职高专专业目录调整要求,更名为空中乘务专业和飞机机电设备维修专业。2018年9月,航空学院从航空航海学院独立出来,下设飞机机电设备维修、空中乘务、安全技术与管理三个专业,形成了专门面向航空交通运输业培养高素质技术技能型人才的专业群。2020年9月,无人机专业从机电工程学院划归航空学院,专业覆盖面进一步拓展。

学院成立了校企合作委员会,形成了专业共建、人才共育、师资共培、责任共担、成果共享的校企深度合作体制机制。2014年与北京中航天使教育集团合作开展航空服务专业订单式人才培养。

航空学院现有专任教师19名。其中教授1名,副教授5名,讲师11名,助讲2名。现有专业带头人和学科带头人3名,骨干教师12名,专业教师通过参加国家职业资格证书鉴定、企业挂职锻炼等手段,双师素质比例达到85%,专业教师中多人拥有职业资格考试考官证书,形成了双师结构合理的师资队伍。

学院通过自主投资、企业支持等方式建成了较为完善的校内实习条件。学院投资建成空机电设备维修实训室、形体训练房、化妆实训室等5个。由北京中航天使教育集团投资200万建成航空服务模拟舱。与山东高翔通用航空公司、北京中航天使教育集团、济宁机场等企业合作共建校外实习就业基地30多家。

积极推行人才培养模式改革创新,与北京中航天使教育集团合作,实施“1.5+1.5”人才培养模式,实施项目化教学,加强教学方法和考核方法改革,将创新创业教育和传统文化贯穿于人才培养过程。飞机机电设备维修专业先后获得全国职业技能大赛飞机发动机拆装调试与维修三等奖、全国职业院校“飞机机载设备安装、调试与维修”大赛二等奖。多数毕业生在北京AMECO飞机维修公司、民航机场、高翔通用航空等企业就业。