为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,充分挖掘校企合作资源,拓展就业实习岗位,推动毕业生高质量就业,4月3日下午,航空学院副院长鹿秀凤带领无人机专业教师杨婷、尹志豪、李昂赴山东龙翼航空科技有限公司走访调研,精准对接企业人才培养需求,推动校企合作走深走实。

鹿院长一行受到山东龙翼航空科技有限公司总经理杨则允及公司团队的热情接待。总经理杨则允介绍了龙翼航空科技有限公司的基本情况,分享了公司近年与济宁技师学院、济南技师学院在产教融合、校企合作方面取得的成果,提出岗位技术技能人才需求。副总经理杨涛谈到要以提高技术技能人才培养质量为主线,把课堂“搬进”企业,积极为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

座谈结束后,教师团队参观了企业无人机展厅以及生产车间,部门负责人高丽茹介绍了目前公司在产的主流无人机型号、作业场景、载荷量以及续航里程等无人机关键参数。

鹿院长表示,希望学校与企业进一步加强联动,各自发挥自身优势,促进学校人才培养、就业招聘与企业发展、产业需求精准对接,在实习就业、产教融合等方面达成更加广泛的合作,把协作共赢推向新的高度。