航空学院(应急安全管理学院)召开职业生涯规划会议

为帮助同学们认清当前就业形势,明晰个人职业发展方向,做好职业生涯规划,2023年5月26日,航空学院(应急安全管理学院)召开了职业生涯规划大会,会议由学院党总支书记李英主持,全体在校班级辅导员老师和学生干部均参加会议。

会议上李英书记指出:

1、要加强自身理论知识学习。职业规划的发展是分阶段、动态发展的。因此,学生职业规划需要辅导员针对学生特点,精准指导,加强学生理论和实践学习,树立崇高的职业理想,提升理论素养和综合职业素质。这样才能为学生提供合格的职业发展规划路径。

2、要引导学生树立正确的职业规划意识。辅导员要将正确的职业生涯规划意识贯穿于教育教学、日常管理的全过程。引导学生从入学开始就确立职业生涯规划,并且不断完善,确保做好自身职业生涯规划入脑入心。

3、积极提供职业生涯规划指导。在日常教学中开展职业生涯规划课程教学,指导学生撰写职业生涯规划书。利用相关职业能力测试工具使学生了解自身的兴趣、性格、能力、价值观等,找到自己的优势和劣势,确立自己的职业方向。

本次会议为做好大学生职业生涯规划的引导者提供了新的思路和具体工作实务指导。