为响应党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,不断拓展岗位资源全力促进高校毕业生高质量充分就业,架起学生与企业沟通的桥梁,搭建学生与企业交流的平台,航空学院(应急安全管理学院)深入开展“访企拓岗促就业”活动,在前期“走出去”深入企业进行调研的基础上,于2023年6月25日下午采取“请进来”的方式,携手中天护卫保安服务有限公司招商积余山东分公司共同举办校园招聘活动。本次活动,由航空学院全体2020级同学通过网络直播的方式线上观看宣讲会,全体2021级同学共同到达现场进行观看。

宣讲会上,航空学院院长仇恒义同志首先对各位企业代表及招聘人员的到来表示热烈的欢迎,而强调我院近年来积极对接产业发展需求,深度了解企业对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析行业发展趋势和人才需求形势,不断增强人才培养的针对性和适应性,培养企业需要的高素质技术技能人才。希望企业定期到学校进行深度交流与合作,把最新的技术、资料和企业文化植入学校教学过程中,帮助学校查找在人才培养、就业服务等方面存在的短板,为学校专业调整、人才培养方案制定提供参考和依据,推动学校深化教育教学改革,提高人才培养质量。企业代表纷纷对学校多年来提供的优质毕业生表示充分肯定和高度评价,下一步会继续深化校企合作,为学校人才培养提供企业优质资源。

中天护卫保安服务有限公司的招聘人员在会上进行讲解,从公司项目介绍、企业资质、实习项目介绍:青岛地铁1号线、招生基本要求、福利待遇、面试及实习流程等多方面进行了详细介绍,并着重描述了晋升机制和工作职责,召大学生积极参与,并表示定会和学校一起,实现高质量就业。

而后招商积余山东分公司的招聘人员向大家介绍了公司的从属关系,招商局集团有限公司座下有招商局蛇口工业区股份有限公司、招商局积余产业运营服务股份有限公司。三大核心产业冠于全球,是实力和业绩表现优异的央企之一。最后,从公司简介、完善的人才培养体系、多样的业余文化活动等方面介绍,听取同学们就业方面的心声或诉求,诚邀各位同学报名参加。

会场内人员群情激昂,企业招聘人员向同学们表达诚挚的欢迎,并郑重的提出本公司录取要求,希望同学们树立正确的就业观,保持良好的就业心态,提前做好就业准备。同学们积极提出自己感兴趣的问题,认真了解企业情况、招聘要求,并介绍自身优势,企业招聘人员认真回答同学们的疑问,双方友好交流。本次的宣讲会对促进航院学子的高质量就业起到了极大的促进作用。

宣讲会最后,学院领导老师与企业招聘人员向同学们表达了衷心的祝愿,并表示双方会继续推进“访企拓岗促就业”活动掌握搜集各种职业信息,为用人单位与毕业生搭建高效沟通平台,因材施教,切实提高同学们的择业能力,提供更好的就业环境,为航空学院人才培养和就业指导做好充分准备。