航空学院召开关于学生职业发展方向的认知培训会议

为加深同学们对职业发展方向的认知,引导同学们认清当前就业形势,明晰个人职业发展方向,2023年12月11日,航空学院(应急安全管理学院)召开了辅导员会议,会议由学院党总支书记李英主持,全体在校班级辅导员老师均参加会议。

会议上李英书记指出:

一.辅导员指导学生开展思想政治教育,培养拥护党的领导的社会主义合格建设者和可靠接班人,及时掌握学生的思想动态,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

二.及时关注,重视大学生心理健康教育。家庭经济困难的大学生,承担着很大的心理压力,辅导员要多关注这一类学生的成长,坚持围绕学生、关心学生、服务学生,帮助他们树立远大理想。

三.通过线上平台及时推送业的相关信息,让学生及时了解当前形势,关心关注学生就业,解答学生疑惑,直到顺利上岸、就业;召开线下讲座,邀请专业教师、往届优秀学生、培训机构负责人等,帮助学生们认清形势,合理规划时间,定好目标,做好生涯规划。

本次辅导员会议为辅导员做好大学生职业生涯规划提供了明确指导,也为辅导员老师提供了新的思路和具体工作实务要求。