我院与北京首都机场及北京大兴国际机场地面服务部联合举办校园招聘活动

为进一步加强我校与企业的合作联系,更好地为实习生和毕业生搭建信息沟通和就业选择平台,2024年6月17日,我院与北京首都机场及北京大兴国际机场地面服务部在图书馆报告厅联合举办了校园招聘活动,活动吸引了航空学院(应急安全管理学院)各专业同学的积极参与。此次招聘会得到了航空学院仇恒义院长的大力支持,各专业教研室负责人及各班级辅导员老师在场悉心指导与陪同。仇院长代表我院向参与企业表达了热烈的欢迎,并强调了职业招聘活动对学生职业发展的重要性,鼓励学生们积极互动,主动提问,以便更好地吸收行业知识,把握职业发展的珍贵机遇。同时,也提醒学生们保持良好的会议秩序,确保招聘流程的高效与顺畅。

招聘会上,北京首都机场地面服务部的工作人员通过一段精炼的工作实拍视频,向同学们展示了员工们在疫情背景下依然保持积极认真的工作态度和严格的工作纪律,展现了民航人的职业风采。随后,详细介绍了机场工作条件、相关岗位的基本工作职责、核心工作流程,以及学生们关心的实习待遇等问题。

北京大兴国际机场地面服务部的宣讲工作人员则从职业形象、语言表达、专业素质等多个维度详尽阐释了企业的招聘标准,并对同学们提出的问题进行了耐心解答。

在招聘会的互动环节,同学们对招聘岗位展现出了极大的热情,积极询问求职就业信息,寻找心仪就业岗位;企业宣讲人员向求职者详细介绍企业的发展情况和招聘要求,并与求职者深入交流。我院学生的专业态度、工作热情和认真精神获得了北京首都机场及北京大兴机场地面服务部招聘工作人员的认可和高度评价。本次招聘会的成功举办,不仅为航空学院的毕业生们提供了精准的就业岗位,同时也对提高学生的职业规划意识及就业意识产生了积极影响。